Что такое технологическое присоединение на территории СНТ, ОНТ, ДНТ?


 - Заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств членов таких объединений подается в сетевую организацию некоммерческим объединением либо его представителем.

- Заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, при условии наличия договора использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.
- При подаче заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств некоммерческим объединением, а так же для расчета размера платы (550 рублей, умноженных на количество членов при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт) необходим список членов такого некоммерческого объединения, подписанный председателем, с копиями протоколов общих собраний такого товарищества, заседаний правления (согласно разъяснений юридической службы АО «Мособлэнерго»).

- ФАС России были даны разъяснения по вопросу технологического присоединения граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ, ОНТ, ДНТ.
- СНТ, ОНТ, ДНТ не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких граждан.

- Мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств таких граждан осуществляется сетевой организацией самостоятельно, в том числе с использованием объектов инфраструктуры СНТ, до границ участка заявителя.




<< Назад в раздел


наверх